МИД России не рекомендует россиянам покидать Хургаду и Шарм-аль-Шейх

18 февраль 2014
Автор:
В связи с недавним терактом на египетско-израильской границе МИД РФ настоятельно рекомендует россиянам не покидать территорию курортных зон.

"Считаем необходимым подтвердить распространенные ранее рекомендации МИД России в адрес россиян, находящихся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность", - говорится на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

Напомним, взрыв бомбы в автобусе с южнокорейскими туристами произошел 16 февраля на юге Синайского полуострова. В результате ЧП погибли четыре человека: трое граждан Южной Кореи и водитель-египтянин. Еще 13 получили ранения. Все они прибыли в Египет из Южной Кореи.

"Выражая соболезнования родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, подтверждаем нашу принципиальную позицию решительного осуждения любых террористических актов, в том числе направленных против иностранных туристов", - цитирует сообщение МИД ИТАР-ТАСС.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив