Американские медики не нашли у Ярошенко больное сердце

18 февраль 2014
Автор:
Осужденному в США российскому летчику Константину Ярошенко было отказано в неотложной медицинской помощи, несмотря на то, что он находится в предынфарктном состоянии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил адвокат Ярошенко Алексей Тарасов, администрация тюрьмы в штате Нью-Джерси, где летчик отбывает 20-летний срок заключения, обещала провести ему в понедельник ультразвуковое обследование сердца, однако вместо этого было сделано УЗИ других органов.

«Издевательства, несмотря на официальные протесты российской стороны, продолжаются. Никакой речи о предоставлении россиянину неотложной квалифицированной помощи по показаниям острой сердечной недостаточности нет», - добавил юрист.

Отмечается, что Ярошенко испытывает боли в области сердца уже более 2 недель, у него держится высокая температура. Кроме того, он задыхался и, по словам адвоката, «ему явно не хватает воздуха».

Наопмним, арестованного в Либерии и выданного США Ярошенко, приговорили к 20 годам лишения свободы в сентябре 2011 года.Его обвинили в подготовке сговора с целью продажи в США крупной партии наркотиков. На сегодняшний день он содержится в федеральной тюрьме общего режима в Форт-Диксе в Нью-Джерси.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив