Протесты в Таиланде: один человек погиб, еще 24 ранены

18 февраль 2014
Автор:
Полиция Бангкока продолжает начатую в пятницу операцию по освобождению территорий около правительственных учреждений, занятых демонстрантами. В результате столкновений с митингующими один полицейский был убит, еще 24 человека получили ранения, сообщает РИА Новости.

Столкновения полиции и демонстрантов произошли у Дома правительства в историческом центре города, где в понедельник демонстранты построили бетонные заграждения у двух главных ворот комплекса. Сообщается, что при разгоне манифестантов у здания правительства в центре столицы полиции пришлось применить слезоточивый газ. В результате столкновение один полицейский погиб от пулевого ранения в голову, еще 14 полицейских и 10 демонстрантов получили огнестрельные и осколочные ранения различной степени тяжести.

«Полиции в Бангкоке поставлена задача не разгонять оппозиционный протест, а обеспечить доступ госслужащих в госучреждения, блокированные демонстрантами»,— цитирует агентство слова директора правительственного Центра пообеспечению мира ипорядка Чалема Юбамрунга.

Сегодня утром полиция освободила от протестующих площадку на территории государственной нефтяной компании PTT насевере Бангкока. Кроме того, около 100 человек были задержаны внутри комплекса зданий министерства энергетики. Отмечается, что они не оказали сопротивления.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив