Узбекистан: За президентскую дочь ответит ее "гражданский муж" и "правая рука"

18 февраль 2014
Автор:
В Узбекистане задержали несколько знаковых фигур из окружения опальной дочери президента страны Гульнары Каримовой. Информация об этом опубликована на сайте Генпрокуратуры Узбекистана.
Среди задержанных Рустам Мадумаров, Гаяне Авакян и Екатерина Клюева. Сообщается, что все они проходят по уголовному делу против Terra Group, Prime Media, Gamma Promotion и других компаний, которые обвиняются в различных "финансовых преступлениях".

Рустама Мадумарова, которого узбекские СМИ называют "гражданским мужем" Гульнары Каримовой, первый раз задержали осенью 2013 года. О том, какое обвинение ему тогда было предъявлено, не сообщалось.

Гаяне Авакян в узбекских СМИ называют "правой рукой" Гульнары Каримовой. В 2012 году ее имя фигурировало в СМИ в связи с антикоррупционным расследованием по делу шведско-финской телекоммуникационной компании TeliaSonera.

Напоминаем, отношения с отцом у Гульнары Каримовой резко испортились осенью 2013 года. Тогда прекратили работу телеканалы, радиостанции и бутики, принадлежавшие старшей дочери президента. Был закрыт созданный ею "Форум культуры и искусства". Несколько человек из ее окружения, включая начальника ее охраны, были задержаны или покинули страну. Сама Гульнара Каримова при этом активно критикует своих родственников и силовые структуры.
Патриот 18 февраля 2014 17:35 цитировать
Р.Мадумаров, Г.Авакян и Е.Клюева за эти годы получили от народа все, что хотели. Теперь их очередь вернуть все что украли и сидеть в тюрьме.
Мистер Бин 18 февраля 2014 17:57 цитировать
Веселуха продолжается! Допросы с пристрастием, плохой-хороший полицейский, телефонные справочники - да поможет силовикам их смекалка!
seythr 22 февраля 2014 22:31 цитировать
А Екатерину Клюеву - только за то, что она кузина Гаяне Авакян? А еще раньше Яниса Галаноса (Аванеса Галаняна) депортировали в Грецию за то, что он друг Клюевой?
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив