Об этом заявил источник из окружения его адвоката Бальтасара Гарсона. «Если вы не отзоветесь — мы напишем в Спортлото!» Вот так, бессмертными словами Высоцкого, пригрозил лондонским властям адвокат Ассанжа. Перед этим он, конечно, вознамерился направить соотвествующую ноту в ООН, если власти Британии и дальше не будут выпускать Ассанжа за пределы посольства. И тут же пояснил: «Это, конечно, крайние меры. И пойдем мы на них только в том случае, если Лондон будет упорствовать в своей неправоте и препятствовать перемещению Ассанжа в Эквадор». Который, конечно, спит и видит, как бы приютить у себя скандально известного хакера, аж весь извелся от ожидания.

По словам юриста, его доверенное лицо благодарно народу и президенту Эквадора за предоставление политического убежища. СМИ сообщают, что в состоявшейся 20 августа 2012 года беседе Бальтасара Гарсона и основателя WikiLeaks были рассмотрены различные варианты действий в случае противодействия Лондона его беспрепятственному выезду из страны. Как телепортировать Ассанжа на другой континент, если королева Елизавета против, еще толком не решили. Но несколько рассматриваемых вариантов уже стали достоянием вездесущей прессы.

Для того, чтобы провести Ассанжа через плотное кольцо блокады, окружающей резиденцию посла Эквадора, ему, вероятно, придется перенести операцию по смене пола. Джулиан станет Жюли и продолжит борьбу с «силами зла» уже в новом амплуа. Ожидается, что в ближайшее время Джулиан Ассанж сделает собственное заявление по этому поводу.

Изменится ли при этом дизайн сайта WikiLeaks, появятся ли на нем колонки о моде и о различных безделушках и аксессуарах, так любимых женщинами всего мира, доподлинно не известно.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив