"Эксмо" судится с "ВКонтакте" из-за Тани Гроттер и "50-ти оттенков серого"

18 февраль 2014
Автор:
Издательство "Эксмо" подало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск, в котором требует взыскать с социальной сети "ВКонтакте" 350 тыс. рублей за незаконное размещение четырёх литературных произведений.
Речь идёт о книге Эрики Леонард Джеймс "50 оттенков серого", романе Дмитрия Емца "Таня Гроттер и магический контрабас" и одной из книг Гая Юлия Орловского из серии про Ричарда Длинные Руки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ассоциацию по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ).

Название четвёртой "проблемной" книги не сообщается.

"Решение подать иск принято после того, как социальная сеть проигнорировала наши требования", - уточняет представитель "Эксмо".

Официальный представитель "ВКонтакте" Георгий Лобушкин от комментариев отказался.

В АЗАПИ также заявили, что претензий к "ВКонтакте" может быть расширен за счёт других издательств и авторов. Всего, по словам представителя ассоциации, в "ВКонтакте" зафиксировано 10 тыс. случаев нарушения авторского права.

Напоминаем, что нарушение авторских прав является основной причиной судебных исков против "ВКонтакте". Правда, до сих пор это были преимущественно музыкальные лейблы, требующие удалить нелегальные копии тех или иных песен.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив