"Умные" часы Apple со стеклом-сапфиром будут предупреждать хозяина о проблемах с сердцем

18 февраль 2014
Автор:
Компания Apple занимается разработкой технологии, позволяющей предсказывать сердечные приступы. Она будет использована компанией в новых "умных" часах. Об этом сообщает SFGate.
Основным разработчиком устройства стал создатель аудио-стандартов THX и 10.2 Томлинсон Холман. Именно ему принадлежит идея "прослушивать" сосуды человека, чтобы своевременно предупреждать его об опасности.
Сайт TJournal напоминает, что за последние месяцы Apple предприняла несколько шагов в области медицины. Так 6 февраля TechChrunch сообщил, что компания активно нанимает специалистов по фитнесу и сну. Несколькими днями ранее портал 9to5mac выяснил, что одним из главных изменений в операционной системе iOS 8 станет приложение под названием "Книга здоровья" (Healthbook).

В конце сентября 2013 года в Apple перешел работать дизайнер фитнес-браслета Nike Fuelband, а в ноябре компания инвестировала средства в крупное производство сапфира, который, как предполагают СМИ, будет использован в качестве стекла в новых "умных часах". 3 февраля The New York Times сообщила, что компания рассматривает возможность использования беспроводной зарядки или солнечных батарей для их использования.

Кроме того, газете The San Francisco Chronicle удалось выяснить, что представители Apple весной 2013 года встречались с создателями автомобиля Tesla. Генеральный директор Tesla Motors Элон Маск якобы приезжал в штаб-квартиру Apple и лично встречался с Тимом Куком.

А еще раньше - в августе 2012 года - сообщалось, что Стив Джобс рассматривал возможность создания автомобиля. Предполагалось, что Apple может потратить $25 млрд. на приобретение Tesla Motors или инвестировать эти средства в развитие её аккумуляторных технологий. Впрочем, активность Apple на этом рынке ограничилась адаптацией Siri и Apple Maps для автомобилей.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив