"БиЛайн" расcказал о причинах блокировки ЖЖ и Газеты.Ру. Роскомнадзор не при чём.

18 февраль 2014
Автор:
Причиной блокировки "БиЛайном" "Живого журнала" и сайта Газета.Ру стал технический сбой, утверждают представители компании.
"У отдельных пользователей действительно фиксировались кратковременные сложности с доступом к ресурсам ЖЖ и Gazeta.ru, вызванные высокой нагрузкой на наших технических платформах, - сообщили в интервью "Российской газете" представители "БиЛайна". - Мы приносим извинения клиентам, которые могли столкнуться с этой проблемой, за доставленные неудобства".

В настоящее время, по словам сотрудников "БиЛайна", все проблемы устранены, и доступ к ресурсам восстановлен в полном объеме.

Первые жалобы клиентов "БиЛайна" на доступ к LiveJournal и Gazeta.ru появились в понедельник, 17 февраля. В свою очередь бъединенная редакция "Афиша-Рамблер-СУП" утверждает, что ограничение доступа наблюдалось и в субботу, 15 февраля.

"Техническое подразделение незамедлительно проверило данную информацию и подтвердило наличие проблемы. В тоже самое время мы проверили реестры Роскомнадзора на наличие в них домена LiveJournal.com. Ни в одном из реестров домен livejournal.com обнаружен не был, - подчеркивает руководитель департамента развития продуктов "Живого журнала" Дмитрий Пилипенко. - Никаких уведомлений от Роскомнадзора в адрес администратора домена LiveJournal Inc не поступало".

О результатах расследования инцидента представители "Живого журнала" обещают сообщить на официальной странице ресурса.

Между тем, на справочной странице "БиЛайна", 17 февраля сразу несколько блогов и отдельных записей из ЖЖ были внесены в список для блокировки.

Напоминаем, что в августе 2013 года "БиЛайн" уже блокировал на несколько часов доступ ко всему LiveJournal из-за блога oper-v-zakone, который упоминается и в списке от 17 февраля.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив