МИД РФ призвал Брахими «не сбиваться на односторонние обвинения»

17 февраль 2014
Автор:
МИД РФ призвал спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими не сбиваться на односторонние обвинения и не возлагать ответственность за пробуксовку диалога ни на одну из сторон межсирийских переговоров, сообщает «Интерфакс».

«Многое в этой ситуации зависит от деятельности Брахими, который как международный посредник в соответствии с выданным ему мандатом должен проводить беспристрастную и объективную линию, настраивая оппонентов на поиск общих знаменателей, поощряя их к диалогу и продолжению переговорного процесса. При этом спецпредставитель не должен сбиваться на односторонние обвинения и возлагать ответственность за пробуксовку диалога на одну из сторон»,- говорится на сайте ведомства.

Также в сообщении отмечается, что правительственная делегация Сирии поддержала предложения спецпредставителя и выразила готовность продолжать работу и прибыть на третий раунд диалога, когда будут определены его сроки.

«При этом в качестве приоритетной была обозначена тематика достижения договоренности между сторонами по вопросам борьбы с терроризмом, что при нынешнем развитии ситуации в стране является вполне оправданным»,- добавили в МИД.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив