Израильские СМИ: На улице Грушевского воюют дембели ЦАХАЛа

17 февраль 2014
Автор:
Как сообщают израильские СМИ, в настоящий момент на Украине находится группа молодых людей-израильтян, уроженцев Украины, отслуживших в боевых частях ЦАХАЛа.

Отмечается, что группа бойцов-выходцев с Украины приехала для участия в украинских событиях вместо "законной" послеармейской поездки.

Источник ссылается на израильскую молодежную традицию - по окончании службы и перед началом взрослой жизни совершить длинную (от месяца до полугода), большей частью, пешую прогулку по какой-то из недорогих экзотических стран.

Раньше местом для подобного авантюрного времяпрепровождения традиционно являлись Индия, Таиланд и страны Латинской Америки. Теперь же, в дополнение к пляжной экзотике, у молодых израильтян - уроженцев Украины, появилась возможность помочь своей родине в установлении демократии.

Отметим, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказывал озабоченность ростом националистических настроений и антисемитскими призывами некоторых активистов Майдана, которые, по словам главы внешнеполитического ведомства, "по непонятным причинам замалчиваются в европейских структурах".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив