МИССИЯ ООН В СИРИИ ЗАВЕРШЕНА – ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

19 август 2012
Автор:
В Сирии сегодня истекает мандат миссии международных наблюдателей ООН (МООННС). До 24 августа все наблюдатели покинут страну. В столице Сирии Дамаске останется лишь представительство СБ ООН.

В минувший четверг Совет Безопасности ООН решил не продлевать срок пребывания миссионеров организации в Сирии. Идея свернуть миссию принадлежит Франции. Она председательствует в Совбезе ООН. Российская Федерация выразила сожаление в связи с завершением миссии.

Мы сожалеем о том, что мандат МООННС подходит к концу. Те члены Совбеза, которые настаивали на свертывании миссии, продемонстрировали отсутствие у них приверженности завершению боевых столкновений и мирному разрешению конфликта в Сирии»,
— заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

 

Заместитель главы российского МИД Геннадий Гатилов выразил надежду на то, что наблюдатели ООН смогут вернуться в Сирию после того, как удастся договориться о прекращении огня между конфликтующими сторонами.

Вооруженный конфликт в Сирии, который постепенно перерос в гражданскую войну, продолжается с марта 2011 г. По данным ООН, в стране погибли около 23 тыс. человек. Число беженцев, которые бежали в соседние страны, достигает 160 тыс. Около 1 млн. 200 тыс. граждан в Сирии остались без крова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив