WSJ: «Мост через Керченский пролив - отличное шоссе для армии завоевателей!»

17 февраль 2014
Автор:
По мнению специалиста по России в American Foreign Policy Council Стивена Бланка, при бездействии Брюсселя и Вашингтона в ситуации на Украине Москва почувствует свободной делать все, что угодно, передает Gazeta.ua со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как считает Бланк, украинский кризис - самая серьезная угроза европейской безопасности со времен войн в бывшей Югославии и едва закончится сочинская Олимпиада, у России не останется причин воздерживаться от колоссального напора, который призван обеспечить "правильную" политическую ориентацию Киева. Кроме того, автор отмечает, что Кремль, если сочтет это необходимым, готов повторить сценарий войны с Грузией.

По мнению автора статьи, сценарии уже отрепетированы на военных учениях в 2009 и 2013 годах. А в декабре Москва договорилась с Киевом построить мост через Керченский пролив, что будет «отличным шоссе для армии завоевателей».

«Но если Европа поступит решительно и быстро - наложит санкции на нынешнее правительство Украины и сформулирует экономический и политический пакет для стабилизации страны, это поможет притупить экспансионистские порывы России и гарантировать ориентацию Украины на Запад», - заключает Бланк.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив