Бельгию могут лишить российских сирот за "откровенный вызов Богу"

17 февраль 2014
Автор:
Депутат Госдумы РФ от фракции ЛДПР Роман Худяков направил запрос на имя министра иностранных дел Сергея Лаврова с просьбой изучить закон о разрешении эвтаназии детей в Бельгии. Если данный закон распространяется детей, усыновлённых из России, депутат считает, что это уважительная причина для запрета на усыновление в эту страну.
"Я направил запрос в МИД на имя Сергея Лаврова с просьбой уточнить все нормы принятого в Бельгии закона, чтобы разобраться в ситуации и подумать, не стоит ли запретить усыновление российских детей", — цитируют Худякова "Известия".

"Как отец четверых детей я вообще никогда не пойму и не приму закона, позволяющего властям принимать решения, которые может принимать только Бог. Тем более речь еще и идет о судьбе ребенка", - возмущается депутат.

"Откровенным вызовом Богу" назвал новый бельгийский закон и бывший пресс-секретарь патриарха Кирилла, оставивший свой пост после скандала вокруг часов "Брегет", протоиерей Владимир Вигилянский.

"Ребенка очень легко убедить, поэтому, боюсь, когда этот закон заработает, он повлечет за собой череду массовых детских смертей, причины которых могут и не соответствовать официальному объяснению властей необходимости этого закона", - заявил священнослужитель.

Напоминаем, на сегодняшний день ограничения по усыновлению регулируются п. 1 ст. 127 Семейного кодекса России, где среди прочих есть и ограничение на усыновление детей иностранными зарегистрированными в браке однополыми парами. Бельгия — одна из 15 стран, где однополые браки имеют равный статус с традиционными. Однако эта норма не запрещает полностью усыновление в Бельгию - гетеросексуальные бельгийские пары всё еще могут могут усыновлять детей из России.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив