Улица Грушевского: На месте "Беркута" нашли гильзы от польской картечи

17 февраль 2014
Автор:
Вчера в районе укреплений спецназа "Беркут" на улице Грушевского были найдены гильзы от боеприпасов польского, немецкого, американского и чешского производства к ружьям 12 калибра. При этом в польских гильзах могли использоваться боевые картечные заряды. Об этом рассказал НБН польский журналист Петр Андрусечко, который и нашел гильзы.
Всего было обнаружено четыре типа патронов иностранного производства. Они отличаются по цвету. Белые без каких-либо надписей, по мнению американских журналистов - производства США. Красные - французские - произведены компанией Spartan, оранжевые произведены в Чехии фирмой Sellier&Bellot. Синие боеприпасы польского производства - фирма FAM Pionki. На сайте производителя есть лишь один тип патронов соответствующего цвета. Фирма указывает, что это боевые заряды.

В каждом таком патроне имеется 12 свинцовых дробинок диаметров 6,8 мм. На сайте фирмы не указано, для чего применяются такие патроны. Вместе с тем диаметр в 6,8 мм указывает на то, что это не дробь, а более мощная картечь. На охоте картечью ведется отстрел волка, косули, сайгака. Применяется картечь и для охоты на рысь, кабаргу, некрупного кабана.

"Пока что остается неизвестным, когда и на основании какого договора боеприпасы иностранного производства были закуплены для правоохранительных органов Украины. Кроме того, достоверно неизвестно, использовались ли именно эти патроны со свинцовой картечью", - отмечает НБН.

Напоминаем, ранее в МВД утверждали, что у сотрудников милиции на улице Грушевского нет огнестрельного оружия, они якобы использовали исключительно травматические боеприпасы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив