Associated Press: ЛГБТ-активисты проиграли "информационную войну" Путину

17 февраль 2014
Автор:
Западные СМИ констатируют, что кампания, направленная на привлечение внимания к положению геев в России, не получила отклика среди спортсменов, принимающих участие в сочинской Олимпиаде.

Тем не менее, ЛГБТ-активисты утверждают, что не теряют надежд и верят в то, что некоторые спортсмены все еще могут высказаться по острому вопросу до окончания Олимпийских Игр.


"Мы думаем, что голоса атлетов все еще являются мощными в этих дебатах. Но в конечном итоге это дело атлета найти момент, чтобы выразить себя”, - цитирует Associated Press исполнительного директора ЛГБТ-группы "All Out" Андре Бэнкса.

"Мы ожидаем, что с развитием игр могут быть протесты. Но для меня сейчас достаточно хорошо и то, что высказываются люди, окружающие игры", - подчёркивает активист.

Того же мнения придерживается основатель и исполнительный директор другой ЛГБТ-группы "Athlete Ally" Хадсон Тэйлор.

"Я знаю, что есть атлеты, которые сейчас соревнуются и которые не позволят этим играм начаться и завершиться без сделанного заявления. Я буду смотреть остаток игр с большим интересом", - не теряет оптимизма Тэйлор.

Одна открытая представительница ЛГБТ-сообщества среди спортсменов, выступающих в Сочи, уже упустила шанс сделать заявление во время церемонии награждения. Австрийская летающая лыжница Даниэла Ирашко-Штольц, вступившая в прошлом году в брак со своей возлюбленной Изабель Штольц, так и не затронула вопрос российского закона о запрете гей-пропаганды в ходе вручения ей серебряной медали.

Перед выступлением Ирашко-Штольц заявила, что протесты против российских законов того не стоят, поскольку "никому до этого нет дела". По ее словам, "я знаю, что Россия сделает правильные шаги в будущем, и мы должны дать им время".

Не стала выражать своего отношения к ситуации в России и голландская конькобежка и открытая бисексуалка Ирен Вюст, ставшая в Сочи олимпийской чемпионкой и завоевавшая две серебряные медали. Более того, Вюст получила личные поздравления от Владимира Путина, что существенно смягчило имидж президента в глазах западной общественности.

Особые надежды ЛГБТ-активисты связывали с австралийской сноубордисткой Белль Брокхофф - открытой лесбиянкой, ранее выступавшей против российского запрета гей-пропаганды. Однако по результатам воскресных соревнований по сноуборд-кроссу Брокхофф, имевшая большие шансы на победу, осталась без медалей, заняв лишь восьмое место.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив