Великобритания усугубила "визовые страдания" российских туристов

17 февраль 2014
Автор:
С понедельника россиянам гораздо сложнее будет получить британскую визу, так как список необходимых документов почти на все типы виз в Великобританию, включая туристическую, будет существенно расширен, сообщается на сайте VFS Global.
Помимо стандартного набора документов, россияне должны будут предоставить копию первой страницы визовой анкеты и копию всех страниц действующего, а при наличии — и старого, загранпаспорта. Кроме того, потребуются две одинаковые фотографии, соответствующие требованиям визовой и иммиграционной службы Великобритании. Кроме того, потребуются копии всех сопроводительных документов, которые прикладываются к анкете, на русском и английском языках.

Нововведения связаны с тем, что часть заявлений на визу теперь будут рассматриваться визовой и иммиграционной службой в городе Шеффилд в Великобритании при участии посольства Великобритании в Москве.

Изменения не коснутся тех, кто подает заявление на срочную визу. В ноябре прошлого года эта услуга стала доступна для всех россиян, подающих заявление на "визу временного работника" Tier 5 (в эту категорию также входят спортсмены и артисты), а также на туристические визы сроком на шесть месяцев и 1 год. Раньше получить визу в приоритетном порядке могли только те, кто въезжал на территорию Великобритании в течение последних пяти лет. Услуга стоит 7560 рублей в дополнение к консульскому сбору.

На соискателей студенческой визы Tier 4 и рабочих виз Tier 1, 2 и 5 новые правила не распространяются.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив