Apple предлагает вместо iPad 2 покупать iPad mini

17 февраль 2014
Автор:
Компания Apple снимает с производства популярный планшетник iPad 2 в связи с "моральным устарением" и падением спроса, сообщает AppleInsider.com.
В последнее время iPad 2 продавался в США за 399 долларов. За те же деньги в США можно приобрести гораздо более современное устройство. Например, iPad mini с дисплеем Retina.

Тем не менее, по данным исследовательской фирмы Localytics, на октябрь 2013 года он оставался самым популярным планшетом в линейке. Именно на него приходится примерно 38% трафика - больше, чем в сумме дают iPad 3 (19%) и iPad 4 (18%).

В качестве эконом-варианта Apple вместо iPad 2 предлагает "старый" iPad mini с экраном стандартного разрешения за $299 (в России - 11 990 рублей), который по "начинке" в основном совпадает с iPad 2, однако имеет более качественную 5-мегапиксельную камеру с поддержкой записи видео Full HD.

Напоминаем, iPad 2 поступил в продажу в марте 2011 года. По сравнению с первой моделью планшета Apple он содержал множество усовершенствований - корпус стал гораздо тоньше, начинка - мощнее, а внешность - аккуратнее. Устройство работало на двухъядерном процессоре A5 с частотой 1 ГГц, оснащалось вдвое большим, чем первый iPad, объемом памяти - 512 МБ, и имело экран с разрешением 1024 на 768 точек.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив