Братья Запашные готовы выкупить приговоренного к смерти жирафа у датского зоопарка

14 февраль 2014
Автор:
Известные цирковые артисты Эдгард и Аскольд Запашные готовы за собственные средства выкупить жирафа у зоопарка, администрация которого готовится убить животное, сообщает РИА Новости.

Как сообщил РИА Новости Эдгард Запашный, братья на собственные деньги готовы выкупить жирафа и перевезти его в Россию.

Мариусу хотят выделить помещение и содержать в Большом московском цирке. Эдгард выразил надежду, что впоследствии многие российские зоопарки захотят спасти этого жирафа.

«Мы не пытаемся спасти животное только для того, чтобы он стал нашим работником, задача - спасти его», — объяснил он.

Эдгард Запашный направил официальное письмо послу Дании в России с просьбой посодействовать переговорам с зоопарком Видебека о судьбе жирафа.

Кроме того, письмо с предложением выкупить животное и оплатить его перевоз в Москву было направлено в датский зоопарк.

Напомним, зоопарк города Копенгаген 9 февраля публично умертвил 1,5-годовалого жирафа Мариуса несмотря на возмущение тысяч людей. Владельцы зоопарка заявили, что жираф был умерщвлен для предотвращения инбридинга - скрещивания между близкими родственниками.

После убийства Мариуса еще один датский зоопарк заявил, что готов сделать то же самое с одним из двух своих жирафов, которого тоже зовут Мариус. Этот зоопарк намерен завести самку жирафа, но сейчас там обитают два самца. Трех жирафов этому зоопарку завести не разрешит Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив