Россию защитят от астероидно-кометной опасности

14 февраль 2014
Автор:
МЧС России планирует утвердить новые критерии источников чрезвычайных ситуаций(ЧС), в том числе астероидно-кометную опасность, сообщает РИА Новости.

Согласно проекту приказа ведомства, будут введены новые категории (виды) источников чрезвычайных ситуаций: астероидно-кометная опасность; чрезвычайные ситуации в лесах, вызванные лесными пожарами.

Ранее ведомство анонсировало создание рабочей группы по разработке новых подходов к защите от астероидной и метеоритной опасности. Глава МЧС Владимир Пучков предложил создать в этих целях международный космический сегмент с орбитальными спутниками и мощными телескопами.

Тем временем, согласно прогнозу МЧС, в 2014 году "ни один из известных крупных астероидов не пройдет в опасной близости от Земли".

Напомним, в середине февраля прошлого года в озеро Чебаркуль Челябинской области упал метеорит, впоследствии названный "Челябинск". Ударная волна повредила здания и выбила множество стекол в Челябинске, более тысячи человек обратились в больницы с многочисленными порезами и ушибами.

"Челябинск" стал самым крупным небесным телом, упавшим на Землю со времен Тунгусского метеорита в 1908 году.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив