Премьер-министр Канады Стивен Харпер в эти выходные готовится к поездке по Арктике, куда он отправляется на следующей неделе.

Поездки в Арктику стали как бы ежегодным ритуалом для премьер-министра, поскольку его нынешняя поездка на следующей неделе станет его седьмым по счету многодневным визитом.

Ожидается, что по пути в Арктику премьер-министр сделает остановки в Северо-Западных территориях Канады, Юконе, Нунавуте и в Северной Манитобе.

Планируется, что по прибытию Стивен Харпер будет наблюдать за летними военными учениями «Операция Нанук», проходящими сейчас в Арктике.

Также ожидается, что премьер - министр сделает несколько новых заявлений, касающихся освоения природных ресурсов Арктики.

Однако, по словам представителя оппозиционной партии «Новые демократы Канады» (НДП), консервативному правительству Харпера еще очень много предстоит сделать, для того, чтобы более – менее улучшить уровень жизни людей на Севере, жизненные расходы которых очень высоки, а уж потом можно будет поговорить об освоении ресурсов Арктики.

Лаура Джаватханова,
собственный корреспондент портала "Мир и Политика" в Канаде, специально для МиП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив