Экс-конгрессмен США призывает подписывать интернет-петицию о помиловании Сноудена

14 февраль 2014
Автор:
Известный американский политик, бывший член Конгресса США Рон Пол призвал американцев подписать петицию с требованием о помиловании Эдварда Сноудена, сообщает РИА Новости.

На сайте бывшего конгрессмена опубликовано видеообращение, в котором Пол называет действия Сноудена «отважными», а действия правительства по шпионажу за гражданами США «вопиющими».

Политик призывает подписать петицию о помиловании «пожертвовавшего гражданством и свободой» экс-разведчика и о предоставлению ему права вернуться на родину без опасности быть арестованным.

Рон Пол был участником двух президентских гонок и работал в американском конгрессе с 1997 по 2013 год.

Напомним, в ноябре прошлого года сообщалось, что Сноуден обратился к Вашингтону с просьбой перестать относиться к нему как к предателю и помиловать. Соответствующее письмо он передал немецком депутату Хансу-Кристиану Штребеле, с которым встречался в Москве.

При этом Сноуден отметил, что его раскрытие информации о работе американской разведслужбы в стране и за рубежом, имело положительный эффект, поскольку разведорганы США, осуществляя слежку, «систематически нарушали закон», отмечает портал Росбалт.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив