Мадуро обвинил «фашистов» в попытке свержения власти в Венесуэле

14 февраль 2014
Автор:
Президент Венесуэлы Николас Мадуро убежден, что беспорядки в стране организованы с целью свержения действующего правительства. Организаторов студенческих волнений в Каракасе и других венесуэльских городах ждет строгое наказание.

По словам Мадуро, целью вспыхнувших в стране беспорядков была попытка совершить государственный переворот. Манифестанты пытались добраться до президентской резиденции. Но властям уже известны «имена организаторов этих преступных акций», отметил президент. Вскоре все «фашисты» будут арестованы.

Напомним, массовые акции протеста прокатились по Венесуэле в среду, 12 февраля. Мирные студенческие акции «за» и «против» правительства переросли в столкновения с силовыми структурами. 3 человека погибли, более 60 пострадали.

По словам главы государства, лидеры оппозиции не имеют права называть произошедшее мирным протестом и надеяться на поддержку со стороны граждан Венесуэлы.

Как заявил в свою очередь, министр внутренних дел страны Мигель Родригес, беспорядки 12 февраля имели признаки заговора и были инспирированы заговорщиками, прошедшими подготовку за границей, сообщает Reuters. «Фашистские группировки прошли специальную тренировку за границей, - отметил министр. - Беспорядки не были спонтанными, существует организация, пытающаяся свергнуть правительство неконституционным, насильственным путем».

Родригес возложил вину за организацию беспорядков на Леопольдо Лопеса Мендозу, главу оппозиционной Добровольно-народной партии, и призвал умеренную оппозицию «воздержаться от поддержки тех, кто стремится подтолкнуть страну к гражданской войне».  

Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа, в свою очередь, заявил, что ни в коем случае нельзя мириться с «группой фашистов, которые купаются в венесуэльской крови».

Правительством Венесуэлы уже санкционирован арест Леопольдо Мендозы и основных лидеров оппозиции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив