Глава внешнеполитического ведомства Германии высказался за отмену виз между Россией и ЕС

14 февраль 2014
Автор:
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался о необходимости создания предпосылок для отмены виз между странами Евросоюза и Россией. Об этом он заявил в интервью российским СМИ накануне своего визита в Москву 13-14 февраля.

"Наша общая цель - сделать так, чтобы жители ЕС как можно чаще ездили в Россию, а россияне - в страны Евросоюза. Безвизовые поездки позволят сделать огромный шаг вперед в наших отношениях. И в долгосрочной перспективе мы по-прежнему стремимся к отмене визового режима.", - сказал Штайнмайер.

По словам Штайнмайера, на переговорах по этой теме уже есть продвижение. Глава внешнеполитического ведомства Германии заметил, что не видит смысла работать в "авральном режиме", обратив внимание на то, что важнее в максимально короткие сроки сформировать правовые и технические основания для отмены визового режима.

Отметим, что в этом году Россия надеялась подписать с Брюсселем соглашение о дальнейших визовых упрощениях между РФ и ЕС. Однако европейцы в последний момент заявили, что к этому не готовы.

Франк-Вальтер-Штайнмайер отметил также, что это его первый визит в Россию после вступления в должность министра иностранных дел Германии в декабре 2013 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив