Политики и блогеры о Плющенко: «…Уходи. Спорт любит молодых»
Евгений Плющенко отказался выступать и лишил Россию надежды на золотую медаль. Фото РИА Новости© 

Многие политики, журналисты и простые болельщики высказались об отказе Евгения Плющенко биться за золотую медаль. Эти заявления – лучшая реклама профессиональному спорту. «МП» приводит выдержки высказываний без дополнительных комментариев.

Они излишни.

«Только Бог и сам Евгений знают: мог он бороться, или нет. Все на его совести. <…> Так вот, оставим Плющенко возможность держать ответ перед ним. Хотя страна, наверное, в шоке от всего этого», - депутат Государственной Думы от партии "Единая Россия", чемпион Мира по боксу Николай Валуев.

 

«За что и уважаю единоборства — если вышел в ринг, то вариантов нет: или побеждай или умри побежденным. Этого и желаю нашим олимпийцам!» — добавляет боксер.

 

«У нас полно молодежи! Максим Ковтун на чемпионате России занял первое место и, возможно, здесь выстоял бы и занял приличное место в одиночном катании. Плющенко мог мобилизоваться перед комиссией и неплохо исполнить какие-то номера. Но в целом на роль лидера в олимпийских соревнованиях он не годится. <…> Это же не дом инвалидов, это Олимпийские игры. Здесь участвуют самые сильные, самые здоровые. Плющенко палочку нужно дать. Человек выходит на соревнования и дает организму огромную нагрузку. Тут и здоровый человек не выдержит, а он с больной спиной выходит», - лидер старейшей российской политической партии ЛДПР Владимир Жириновский (в интервью «Советскому Спорту»).

 

«Я не понимаю людей, брыжущих тут слюной по поводу Плющенко. Человек в спорте, натурально, здоровье угробил. Искреннее ему спасибо и поддержка», - писатель и телеведущий Сергей Минаев.

 

«Плющенко не дал выступить Ковтуну на олимпийских играх и сам сошел с дистанции. Этого и следовало ожидать. Уходя, уходи. Спорт любит молодых», - политик от «Справедливой России» Валерий Даниловцев.

 

«Полное ощущение, что вся эта история с Плющенко - мерзкая, спланированная подстава. Не хочу даже вникать. Бог им всем судья», - журналист, комментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев.

 

«Уходить нужно вовремя...», - Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России по футболу.

 

«Плющенко должен был или сниматься раньше, или кататься. Это золото, к слову, могло быть и без Плющенко», - телеведущий Никита Белоголовцев

«Плющенко, попытка очень хорошая, но историю с жирафом переплюнуть не получится», - твит @Hudoborov

 

И вдогонку. «Кадыров, забери и Плющенко вместе с жирафом», - твит @Boogard_2

 

«Краем уха слышал, что что-то пошло не так с каким-то жирафом и с Плющенко. Подскажите, о ком читать? Об обоих - лень, а выбрать не могу. Одинаково равнодушен к обоим», - вице-президент Федерации экстремальных видов спорта Красноярского края Вадим Щадрин в Facebook.

 

«Я не ярый болельщик,но так делать нельзя. Будто неделю назад перенесенных операций было меньше. В Китае бы за такое расстреляли...)», - твит @YaProskov

 

«Какой же, все-таки, Плющенко тщеславный и беспринципный. Стыд. Неужели еще остались люди, которые верят настоящему шоу-бизнесу, хоть и искусному?», - твит @ZhannaGarber


И на последок переписка в твиттере двух депутатов-спортсменов от партии власти.

 

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова: «Грустно, что Женя Плющенко не смог продолжить борьбу на Олимпиаде! Но он уже всем всё доказал, теперь главное здоровье @EvgeniPlushenko»


Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», двухкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина: «@szhurova Светик, история с Плющенко вышла не очень спортивная:((((»

 

С. Журова: «@IRodnina Я понимаю! Но мы же знаем сколько у нас неспортивных историй было!!! И в вашей жизни тоже. Это только закаляет...»

 

И. Роднина: «@szhurova Закаляться надо на тренировках:)))на соревнованиях, особенно такого уровня, как ОИ надо "выдавать на гора", и не стоять за "ценой":((»

 

Объяснению такого отношения к происходящему на Олимпиаде посвящена целая колонка Михаила Захарова >>

550 14 февраля 2014 14:55 цитировать
Политика это тот же спорт. В первую очередь ввести запрет на депутатство более двух сроков. Не только два срока подряд. Два срока пробыл в думе и больше не имеет права избираться. Досрочно ушел в отставку и тоже больше не имеет права избираться. Это будет справедливо. И не важно лидер партии или нет.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив