Как спасают трассу от оттепели в Сочи: "Обычная поваренная соль – никаких нанотехнологий"

14 февраль 2014
Автор:
Директор сочинского лыжно-биатлонного комплекса "Лаура" Андрей Марков рассказал журналистам о том, как организаторам игр удаётся готовить трассу, несмотря на тёплую погоду в Сочи.
"Не надо паниковать. Трасса не растает. Просто снег рыхлится, состаривается. От оттепели он становится крупными гранулами. Вода, которая появляется, не позволяет снегу сцепляться – это плохо. Чтобы не было луж, используем обычную соль. Обычная поваренная соль – никаких нанотехнологий. Она вбирает воду, и снег схватывается", — цитирует директора "Советский спорт".

Напоминаем, накануне российский биатлонист Евгений Гараничев в индивидуальной гонке завоевал бронзу.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив