Всемирный фонд дикой природы (WWF) советует защитникам Мариуса больше думать о вьетнамских носорогах

14 февраль 2014
Автор:
Директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин жестко раскритиковал тех, кто возмущается жестоким убийством жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена.
"Абсолютным приоритетом является сохранение животных в их естественной среде обитания по сравнению с проблемами, которые возникают у животных в неволе. В последние годы резко увеличилась браконьерская добыча носорогов из-за возросшего спроса на рог во Вьетнаме. Примерно каждые десять часов убивают по носорогу, это полная катастрофа и кошмар, это угрожает выживанию носорогов в природе. Такого не было многие десятилетия", — сказал Честин РИА "Новости".

"Если говорить о благотворительности и поддержке граждан, то они должны, в первую очередь, направляться на животных, которые пока еще живут в дикой природе. Что касается содержания в неволе, то здесь всегда есть ответственные: зоопарк или хозяева в цирке. В случае с жирафом речь должна идти об изменении правил, законодательства, подзаконных актов, чтобы предотвратить прямую жестокость, которая произошла в Копенгагене. При этом работа зоопарков по сохранению генетического разнообразия и улучшению генетики вольно живущей популяции очень важна", — добавил директор Всемирного фонда дикой природы.

Напоминаем, в минувшие выходные в зоопарке Копенгагена, несмотря на протесты тысяч людей, был убит молодой жираф Мариус, который родился в результате близкородственного скрещивания. После этого появились сообщения о том, что зоопарк в датском городе Видебек также готов умертвить жирафа, не подходящего для разведения потомства.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив