Освобождённые талибы напугали НАТО

14 февраль 2014
Автор:
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выступил с заявлением, в котором выразил глубокую обеспокоенность освобождением 65 заключенных тюрьмы для особо опасных преступников в Афганистане.
"Я глубоко обеспокоен решением афганских властей освободить 65 заключенных, предположительно убивших или ранивших афганских граждан, представителей сил безопасности и Международных сил содействия безопасности (ISAF). Это решение, которое, по-видимому, было сделано на основе политических расчетов и без соблюдения предусмотренных законом процедур в суде, является значительным шагом назад для верховенства права в Афганистане, и подрывает безопасность", — цитирует заявление генсека НАТО "РИА "Новости".

Считается, что освобождённые афганцы - боевики организации "Талибан".

Напоминаем, что тюрьма, находящаяся на базе ВВС США в уезде Баграм, в марте 2013 года полностью перешла под юрисдикцию Афганистана. Ранее президент страны Хамид Карзай неоднократно заявлял, что в баграмской тюрьме сидит "много невиновных людей, которых нужно незамедлительно выпустить на свободу". После ухода американцев он это сделал.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив