Торговое представительство США считает "ВКонтакте" более "пиратским", чем Rutracker.Оrg

14 февраль 2014
Автор:
Обнародован текст официального доклада Торгового представительства США, который предусматривает санкции в отношении популярного российского ресурса Rutracker.Оrg и крупнейшей российской социальной сети "В Контакте".
В документе специально оговаривается, что санкции в отношении сайта Rutracker.Оrg могут быть отменены уже в этом году.

"Сайт остается в списке, однако мы будем рассматривать возможность изменения его статуса в 2014 году", - цитирует документ сайт TJournal.

Кроме того, Торговое представительство США, ссылаясь на исследование Alexa.com, отмечает, что на данный момент Rutracker.org является 13-м по популярности сайтом в России и 240-м в мире.


Гораздо более сурово торговое представительство США к "ВКонтакте". Здесь никаких оговорок уже не делается.

"Несмотря на то, что социальные сети по большей части служат благотворным целям, бизнес-модель этого проекта включает в себя возможность неавторизованного копирования и распространения или стриминга музыки через сам сайт и связанные с ним мобильные приложения", - подчёркивается в документе.

Напоминаем, что в 2013 году "ВКонтакте" предприняла несколько попыток избавления от нелегального контента. В июне по инициативе крупнейших западных лейблов из соцсети были удалены популярные треки, а 16 декабря "ВКонтакте" официально объявила о готовности легализовать музыкальные клипы российских звёзд.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив