Кадыров готов спасти второго жирафа Мариуса

13 февраль 2014
Автор:
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил приютить жирафа Мариуса, теску убитого ранее жирафа из зоопарка Копенгана, которого могут усыпить в зоопарке "Юлландс парк" на западе Дании, сообщает BBC.

«Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс!» - написано в аккаунте Кадырова в Instagram.

Ранее сообщалось, что зоопарк Jyllands в городе Видебек на западе Дании готов умертвить еще одного жирафа по кличке Мариус, не подходящего для разведения потомства. По словам сотрудницы зоопарка Джанни Ледтвед Пульсен, недавно зоопарк стал участником Европейской программы по разведению животных European breeding programme. И теперь, если зоопарк примет женскую особь, Мариуса придется ликвидировать.

Напоминаем, в воскресенье в зоопарке Копенгагена был жестоко убит здоровый молодой жираф Мариус, который родился в результате близкородственного скрещивания. Более 27 тыс. человек по всему миру подписали петицию с просьбой спасти животное, однако на решение зоопарка это не повлияло.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив