Нетаниягу раскритиковал речь спикера Европарламента в Кнессете

13 февраль 2014
Автор:
Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу возмутила речь спикера Европарламента Мартина Шульца в Кнессете, сообщает NEWSru.co.il.

Нетаниягу заявил, что Мартин Шульц продемонстрировал «избирательное восприятие», присущее многим европейцам. Кроме того глава израильского правительства подчеркнул, что Мартину Шульцу следовало бы проверить факты, предоставленные ему администрацией Махмуда Аббаса, перед выступлением в Кнессете.

Выступая на пленарном заседании Кнессета, Мартин Шульц задал риторический вопрос «ответьте мне, правильно ли это, что израильтяне имеют 70 литров воды в день, а палестинцы лишь 17?», вызвавший резкую реакцию со стороны министров и депутатов от партии «Байт Иегуди», обвинивших европейского гостя во лжи. Депутат Моти Йогев был удален из зала заседаний, за ним в знак протеста вышли и остальные депутаты во главе с председателем партии Нафтали Беннетом.

«Я не готов сносить лживые нотации и поучения еврейскому народу в Кнессете — особенно когда они произносятся на немецком языке», — заявил Беннет на своей странице в Facebook.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив