Индийские депутаты подрались при обсуждении разделения штата Андхра-Прадеш

13 февраль 2014
Автор:
13 февраля депутаты индийского парламента подрались при обсуждении вопроса о о разделе южного штата Андхра-Прадеш на две части и создании на одной из них новой территориальной единицы, штата Телангана, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, в ходе драки один депутат бросил в другого ноутбук, а другой народный избранник распылил на оппонентов перцовый газ из баллончика. По завершении схватки министр по делам парламента также рассказал, что депутаты принесли с собой на заседание ножи, газовые баллончики и другие тому подобные предметы.

Отмечается, что помимо полиции у здания парламента дежурят пожарные, так как один из депутатов Саббам Хари заявил, что в случае принятия нового штата, он обольёт себя бензином и подожжет.

Напомним, в середине прошлого года руководители правящего в Индии Объединённого прогрессивного альянса приняли решение о разделе южного штата Андхра-Прадеш на две части и создании на одной из них новойтерриториальной единицы, штата Телангана.

В ответ на решение властей в штате Андхра-Прадеш начались массовые акции протеста. На улицы вышли студенты, активисты организаций, выступающих против выделения нового штата. Они блокировали автобусные станции, поджигали шины припаркованных автомобилей. На территории штата не работали школы и предприятия.

Волну возмущения данная законодательная инициатива вызвала потому, что в результате нового территориального деления народ телугу - основное население Андхра-Прадеш - будет разделен. Ряд политиков, включая депутатов федерального парламента, уже подали в отставку в знак несогласия с планами правительства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив