Дмитрий Медведев не доверяет холостякам из ЛГБТ-терпимых стран

13 февраль 2014
Автор:
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее усыновление детей в страны с разрешенными однополыми браками, пишет "Газета.ru".

Согласно тексту документа, опубликованного на сайте кабмина - "Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке".

Как полагают в кабинете министров, реализация данного постановления будет способствовать совершенствованию порядка усыновления детей-сирот, а также обеспечит защиту прав и интересов таких детей.

Согласно новым нормам, желающие усыновить ребенка не должны будут предоставлять справку о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам.

Кроме того, срок подготовки и выдачи органом опеки и попечительства заключений о возможности граждан быть усыновителями или опекунами был сокращен с 15 до десяти дней.

Отмечается,что изменения к правилам усыновления утверждены в развитие закона, принятого Госдумой более полугода тому назад и еще тогда включившего норму в Семейный кодекс РФ.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив