Польша нашла на границе с Украиной несколько миллиардов кубометров природного газа

13 февраль 2014
Автор:
Месторождение природного газа обнаружено неподалеку от приграничного с Украиной польского города Перемышль. Специалисты польской государственной нефтегазовой компании PGNiG полагают, что из месторождения можно извлечь несколько миллиардов кубометров газа, передает информационное агентство РБК-Украина.

В сообщении компании отмечается, что первая пробуренная скважина на участке достигла глубины в 2016 м. Полученные результаты превзошли самые смелые ожидания - добытый газ не содержит вредных веществ и обладает высокой концентрацией метана. В настоящее время ведутся работы, направленные на подтверждение открытых ресурсов, а также бурение несколько новых скважин.

PGNiG планирует, что первые отверстия будут эксплуатироваться со второй половины 2015 г. Компания предполагает, что в первый год эксплуатации добыча из новых скважин будет составлять в пределах 100 тыс. куб. м в сутки.

Отметим, что по неофициальным данным, добытый в Польше газ обходится компании в $ 100-120 за тысячу кубометров, тогда как за российский PGNiG платит более $ 400.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив