2 ГОДА ТЮРЬМЫ ДЛЯ PUSSYRIOT: ПОЛ МАККАРТНИ ПРОТИВ

17 август 2012
Автор:
Хамовнический суд Москвы осудил и приговорил участниц панк-группы «Pussy Riot» к 2 годам общего режима каждую. Фемида установила вину Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич по делу о «панк-молебне» в Храме Христа Спасителя.

 

Толоконникова, Алехина и Самуцевич совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды»
, - сказала судья Марина Сырова.

 

Суд установил, что «21 февраля Толоконникова, Самуцевич, Алехина и ряд неустановленных лиц в масках появились в Храме Христа Спасителя в неподобающей одежде. Они подошли к алтарю и с помощью принесенной звукоусиливающей аппаратуры в течение примерно одной минуты выкрикивали бранные слова, оскорбляющие присутствующих, при этом задирали ноги и руки».

 

Подсудимые явно и недвусмысленно выразили свою религиозную ненависть и вражду к христианству. Подсудимые грубым образом нарушили общественный порядок, прервали работу храма, проявили явное неуважение к посетителям и служителям храма, глубоко оскорбили и унизили православных верующих»,
- огласила судья.

 

Акцию «PussyRiot» признали аморальной, так как «подсудимые посягнули на самобытность большого количества верующих, противопоставили себя обществу и пренебрегли общими нормами поведения в храме. Содержание песни, фонограмму которой они включили в храме, является богохульным и оскорбительным».

Ранее девушек из PussyRiotsподдержали известные во всем мире люди искусства и даже некоторые европейские политики. В частности, музыканты: Madonna, RedHotChiliPeppers и Paul McCartney. Bjorkна одном из своих концертов посвятила девушкам из PussyRiot песню. Певица также предложила россиянкам выступить вместе, когда те будут на свободе.

Не оставались безучастными и некоторые европейские политики. Например, депутаты бундестага в начале августа написали письмо российскому послу в Германии Владимиру Гринину со словами поддержки в адрес панк-группы Pussy Riot. Немецкие политики потребовали от российских властей соблюдать закон о свободе слова и творчества.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив