Испания: Серб из "Розовой пантеры" попался из-за ДНК

13 февраль 2014
Автор:
В Испании задержан предполагаемый члена преступной группировки "Розовая пантера" Борко Илинчич, которого подозревают в причастности к краже бриллиантов на сумму в 3 млн. евро в одном из торговых центров в Дубае (ОАЭ), сообщает The Daily Telegraph.
33-летнего серба задержали, когда он покидал отель на арендованном автомобиле. У него был найден паспорт гражданина Боснии и Герцеговины. Других подробностей задержания газета не сообщает.

Илинчич подозревается в причастности к ограблению ювелирного магазина Graff в 2007 году. Группа злоумышленников на двух автомобилях заехала в помещение одного из торговых центров в Дубае и, воспользовавшись неразберихой, стала громить витрины, угрожая персоналу муляжами пистолетов. После ограбления злоумышленники сожгли автомобили, которые ранее были угнаны. Тем не менее полиции удалось добыть образцы ДНК грабителей, что в последствие позволило их опознать.

Напоминаем, "Розовая пантера" - одна из крупнейших криминальных группировок, специализирующихся на краже драгоценностей - укомплектована преимущественно сербами. Название банде дали в Интерполе, вдохновившись популярной криминальной комедией 1960-х годов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив