В США исследовали "ростовые ожидания": Женщины - старомодны, мужчины - толерантны

13 февраль 2014
Автор:
Исследователи из университета Райса и университета Северного Техаса (США) провели исследование, позволившее выяснить как сказывается рост партнёров на их отношениях.
Выяснилось, что вкусы женщин не изменились - они по-прежнему предпочитают мужчин выше себя. По мнению учёных, такая склонность связана с подсознательным желанием чувствовать себя защищённой, которое присутствует в женщине на генетическом уровне.

Некоторые женщины в ходе опроса уточнили, что им не нравится "смотреть вниз в глаза мужчине". Другие жаловались, что не могут "красиво обниматься" с "коротышками" и вынуждены отказываться от высоких каблуков.

В отличие от женщин, мужчины росту партнёрши не придают особого значения.

Из 455 опрошенных мужчин со средним ростом 172 см и 470 женщин ростом порядка 162 см лишь 13,5% мужчин проявили склонность к женщинам ниже себя. При этом около половины женщин отдали предпочтение именно высокому партнёру.

"В паре, где мужчина выше женщины, каждый играет отведённую ему роль – мужчина защищает и властвует, а женщина покоряется и дарит тепло и ласку», — цитируют "Вести" профессора Джорджа Янси из университета Северного Техаса.

Учёный объясняет такие предпочтения традиционными социальными ожиданиями и гендерными стереотипами.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив