Лидеры различных профсоюзов, представляющие в общей сложности, более 33 тысяч работников, в четверг сделали заявление, что бюджетные сокращения, которые осуществляются консервативным правительством Харпера, могут угрожать общественной безопасности страны, и пожаловались на то, что федеральный министр безопасности Канады не собирается присутствовать на предстоящем форуме, специально посвященном этой проблеме.

Лидеры и члены профсоюзов нескольких государственных ведомств, таких, как канадские тюрьмы, погранслужбы и учреждения федеральной судебной системы утверждают, что министр канадской общественной безопасности Вик Тоз не проконсультировался с ними, прежде чем принять решение о сокращении бюджета министерства на несколько сотен миллионов канадских долларов.

Эти сокращения являются следствием федерального плана по сокращению правительственных расходов для покрытия бюджетного дефицита.

Таким образом, бюджет Департамента общественной безопасности будет урезан на 688 миллионов канадских долларов, что в процентном отношении составляет 10 процентов.

Согласно политике правительства Канады по урезанию правительственных расходов, правительство Харпера полностью упразднило государственное ведомство «Intelligence Unit», ранее занимавшееся контролем по отмыванию денег.

Под сокращение также попали ведущие специалисты погранслужб, а также специально обученные собаки, ранее проходившие службу на границах страны.

Даже тюрьмы бюджетные сокращения не обошли – на данный момент в Канаде закрыто несколько старых тюрем. А для сотрудников судебных управлений  и юристов, которые занимаются рассмотрением дел об условно-досрочном освобождении осужденных, был увеличен объем выполняемой работы.

Лаура Джаватханова,
собственный корреспондент портала "Мир и Политика" в Канаде, специально для МиП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив