Датчане готовы убить еще одного Мариуса: "Мы, конечно, это сделаем"

13 февраль 2014
Автор:
Зоопарк Jyllands в городе Видебек на западе Дании готов умертвить еще одного жирафа по кличке  Мариус, не подходящего для разведения потомства.
В настоящее время в зоопарке живут два жирафа. Один из них - тезка знаменитого жирафа, убитого в Копенгагене - не подходит для разведения потомства, сообщает The Guardian.

"Мариус представляет собой гибрид, то есть смесь жирафов различных подвидов", — сказала сотрудница зоопарка Джанни Ледтвед Пульсен в интервью телеканалу TV2.

По ее словам, недавно зоопарк стал участником Европейской программы по разведению животных European breeding programme. И теперь, если зоопарк примет женскую особь, Мариуса придется ликвидировать.

"Если нам скажут провести эвтаназию, мы, конечно, это сделаем. Мы абсолютно поддерживаем наших коллег в Копенгагене, и сделали бы то же самое", — заявил представитель зоопарка.

При этом Джанни Ледтвед Пульсен подчеркнула, что судьбу Мариуса будет решать не зоопарк, а координатор программы.

Напоминаем, в воскресенье в зоопарке Копенгагена был жестоко убит здоровый молодой жираф Мариус, который родился в результате близкородственного скрещивания. Более 27 тыс. человек по всему миру подписали петицию с просьбой спасти животное, однако на решение зоопарка это не повлияло.
Александра 13 февраля 2014 20:37 цитировать
Как это жестоко. Неужели нельзя его предложить другим зоопаркам или в дар, или купить? Зачем убивать. В нашем зоопарке, например, нет жирафа, и я думаю, что не отказались бы и от гибрида.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив